“Characterization of the molecular and supramolecular structures of starch using mass spectrometry and capillary electrophoresis”

Nicolas Szydlowski
Unité de glycobiologie structurale et fonctionnelle CNRS/Université de Lille
Lundi 23 octobre 2023 à 14 h
Sorbonne Université
Campus Pierre et Marie Curie
Tour 43-53, salle 522 (5ème)
Expert dans l’analyse et la caractérisation de l’amidon et d’autres polymères biosourcés, il met en œuvre une approche de génomique fonctionnelle avec l’utilisation de nouvelles technologies de sélection comme la CRISPR/Cas9 ou la caractérisation multi-omique dans les plantes d’intérêt agronomique (pomme de terre et pois) pour étudier la structure et le métabolisme de l’amidon et comprendre par exemple l’édulcoration induite par le froid chez les pommes de terre. La collaboration qui nous lie à son équipe vise à développer des méthodes d’électrophorèse capillaire et d’analyse par dispersion de Taylor pour étudier l’amylose, l’un des principaux composants de l’amidon.
Contact IPCM :
Patrice Castignolles